20:03 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Люба научилась говорить "ку-ку", поэтому в прятки теперь играем со всем. Даже с ногой, которая показывается из штанины при надевании этих самых штанов:D Ей уже 1.7, но нормальной связной речи еще нет. И я так предполагаю, что раньше двух ничего и не будет. Зато ребенок все понимает, лопочет что-то на своем собственном языке, иногда рассказывает что-либо с помощью мычания и жестов. Меня все так же называет "няней", при этом даже если попросить ее сказать "мама", то она все равно скажет "няня". Недавно начала называть мужа "баба", хотя иногда получается "паба" или "бапа" (и в единичных случаях "папа). А еще сейчас любимые слова - это "ня" (которое обозначает "дай", при этом "дай" она тоже умеет говорить, но употребляет его в особых случаях и в основном криком) и "ни" (означает "нет").

С приучением к горшку у нас до сих пор веселуха. Доча уже понимает, что надо писать на горшок (и даже 1 раз из 20 может сама подойти к горшку и сесть на него), а не в штаны или на ковер, потому что иначе мама будет ругаться и говорить "ай-яй-яй", но все равно если вовремя не посадить, то может спокойно ходить в мокрых штанах и ничего ее не беспокоит. Иной раз пописает не в горшок (или только собирается), а потом машет пальчиком и говорит сама себе "я-я-яй":D Но зато посидеть на троне и почитать книжки она любит.

Где-то с месяц назад у ребенка начались проблемы со стулом, появились запоры. Хотя вроде питание такое же, как и раньше было. В общем, наша новая головная боль. Пытаюсь давать специальное средство для деток от запоров, которое как-то прочищает кишечник и заселяет его полезными бактериями, но пока толку ноль, а муж говорит, что из-за него Люба часто писается.

На улице скучно гулять, потому что нормальных детских площадок рядом нет, а на стадионе нет гуляющих детей, которых было так много летом. Поэтому мы обычно выходим, ходим ногами минут 5, потом доча начинает падать на землю и валяться, при этом если приземляется на живот, то непременно ест снег, я ее поднимаю, она не хочет стоять, поэтому либо просится на руки, либо падает снова на землю, я беру ее в охапку и тащу в коляску / санки, в которой катается еще минут 20, пытаясь стянуть варежки и обувь. Ну вот сегодня впервые покатались нормально на санках, потому что снег выпал необходимом количестве. Даже съездили в центр поселка и сходили на детскую площадку, где я качала себе бицепсы, катая ребенка на горке и качая на двухместной качеле. Но на обратном пути мадам Люба устала сидеть в санках, поэтому с протестом выбралась из них и начала их катить.

Она до сих пор такая ручная. Меня в этом радует тот факт, что она маловесная и весит всего 9 с лишним кг.

@темы: развитие, прогулки, после года, зима, Доча, 1.7

15:51 

Iwan Rheon - Dinard (2015)

Klodius


Год: 2015
Жанр: Folk, Acoustic
Страна: Великобритания
Аудиокодек: FLAC
Битрейт аудио: lossless

youtu.be/1ZnXO4vip78

Слушаем сегодня альбом валлийских баллад в исполнении Рамси Болтона, то есть не Рамси, конечно, а Ивана Реона, исполнителя роли Рамси в "Игре престолов"=)
Очень хорошая лирическая акустика, рекомендую.

Треклист:
1. Give
2. Dinard
3. Can't Avoid the Sun
4. Diaries
5. Feel It Coming
6. Courthouse
7. Top of the Road
8. Intermission
9. Rhodd
10. Tongue Tied
11. Magic Seeds

КАЧАТЬ:
Zippyshare
Dropjiffy

@темы: Folk, Acoustic

00:57 

Доступ к записи ограничен

Линия Мажино
воображаемый друг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:04 

lock Доступ к записи ограничен

Fujin!!
человек человеку - свет
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:11 

lock Доступ к записи ограничен

падрэ Алькадес
Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Суп из мидий

главная