• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:28 

Обрывочное.

Без подписи
19:34 

Семейный кружечный триллер.

Без подписи
Недавно в нашей семье появилось нечто невообразимое. А именно, набор одинаковых кружек и супово-дессертных тарелок. Всю мою сознательную жизнь у каждого был отдельный комплект кухонной утвари. Отдельный комплект одного цвета. У мамочки - синяя тарелкакружкатарелка, у папочки - зеленая. У братега - ядреного персикового цвета. У бабушки - желтая. У меня - темно-вишневая. И вот, представьте мое удивление, когда однажды по приходу домой я обнаружила, что родители меня все еще узнают эти тарелкокружки исчезли, а на их месте - комплект синебелозеленопрозрачных изделий с цветами сакуры на поверхности. С достоинством обмолчав мамино ехидное "Девушка, а вы чьих будете?", я вопросительно подняла левую бровь. Несколько смутившись, папочка ответил что-то типа "Ну...ээ.. вот." Поняв, что изменения необратимы, одна из извилин сказала мне на ухо: "Ничего, мы найдем, что полезного можно извлечь из такого положения вещей."

И нашла ведь. Не далее как сегодня, 1)придя с работы 2)взглянув на меня с кружкой в руках и 3)в раковину, мамочка поинтересовалась, буду ли я теперь, пользуясь тем, что все кружки одинаковые, пить чай из всех по очереди, как Шляпник с Соней и Зайцем. Тоном оскорбленной невиновности я ответила, что в раковине всего лишь две грязные кружки, и не надо никаких гнусных инсинуаций в мой адрес. Мама скептически хмыкнула и уехала с папой в гости. А я, придя в свою комнату для общения с отчетом по химпрактикуму, возгордилась. На компьютерном столе помимо неограниченного количества химической литературы, разложенной в художественном непорядке, дисков, медиаторов, ножей, шишек, раковин, палок, карандашей, тетрадок и прочей научной дребедени гордо стояли две пустые кружки с нарисованными цветками сакуры.
Ай да я! Ай да пробиркин сын!

Абсолютноневтемулирическое

@музыка: Dzem - Blues telefoniczny

@настроение: I'm lovin' eat(ing)

@темы: jazzt tea, семейственность

11:19 

Без подписи
Наш мир - это мир сбывшихся желаний. Просто надо уметь их правильно загадывать.

Я, видимо, не умею.

@темы: ни к кому в особенности

11:15 

Упал взгляд

Без подписи
на:

уснуть в обнимку
друг другу сниться
сны анонимки
рукой сновидца
их небылицы
прочесть друг другу
и полюбиться
чтоб сон был в руку

(с) Вера Павлова

@музыка: Dzem - Ukryj mnie

@темы: тем нет

20:00 

Без подписи

@темы: Кто там?

17:11 

Мой друг лучше всех играет блюз

Без подписи
21:23 

Трех,5извиленным на заметку.

Без подписи
Ах, чертвозьми, читай уже свою хрестоматию по истории, и думай о чудесах, а не о чуйствах. Все равно, как показывает практика, в них ты - полный профан. х))

Сделай паузу, скушай твикс гнокков с гарганзоллой что ли...Хотя, нет. Мяса. Вкуснопрожаренного, с овощцами..мм..И морсику.

И вспомни Нью-Йорк 20-х годов. И забудь о производстве тротуарной плитки, наконец!

@темы: глупости на курьих ножках, еда, длясебятниа

00:06 

Мысли от головы.

Без подписи
00:57 

Чупокабрия

Без подписи
Уважаемые господари и господаши. Нынче я - пришелец из Тьмы и вернуться во Тьму - долг мой. Моё сознание перешло в мир истинных Нагвалей. Последуйте за мною, когда хватит сил духа вашего. Точка сборки смещена будет лишь тогда, когда...

00:56 

Вчерашнее сегодня

Без подписи
А ведь сегодня просто-напросто отменили хор. Узнав об этом в Железнодорожном (!), я, признаться, потеряла ориентацию в пространстве на пару временных отрезков. Зато в связи с этим - медицинский халатик. Отлично подходящий полосочками под сережки по словам Саами Знаете Кого. Этого халатика мне страстно желалось года три назад на лабах по неорганической химии. Увы и ах, появился он только лишь сегодня. А, уже вчера. Но появился же!! 40го размера. Когда я попросила чуть-чуть меньшего размера, продавщица несколько недоброжелательно ответила, что "это 40й!"
Тем не менее, халатик.

И кстати, воспеваю мудрость наховских людишек, кои немедленно предусмотрели вечернюю альтернативную прогулку в Коломенском. С несладким термосным чаем (ыы), текилой или чем-то там еще на т, подниманием по бесконечным лестницам, на которых больше всего запомнилась надпись: "Милая! Я люблю все твои губы!", поиски деревьев с корнями, кормление чернолебедей травой, кедами и джинсами, отбеленные лебеди с ведзебденком, почему-то сильно смахивающим на утку, превосходные темно-гнедые конно-милицейские жеребцы (ах, лошадки все-таки такие грациозные животинки...), прогулки до макдака по Волгоградскому проспекту, и небо, которое в тысячный раз перевернуло душу по-особенному. И таволга под цвет неба.
А еще предложение мне подставного пупса из ГИТИСа в качестве ребенка (ибо мне, оказывается на следующей неделе уже надо рожать. Сказали - не отверчусь. Но чисто физически успеть за четыре дня найти приемлемого отца, зачать, выносить и родить...Мдэ).

Но самое главное - за эту прогулку я побывала в Нью-Йорке 20х годов, общалась с Паркером, почти Чарли, сидела в малюсеньком ресторанчике в шляпе, курила тонкие сигариллы и разбавляла трио трубы, сакса и тромбона бокалами Кьянти. А потом была снова в Польше '08 года от Рождества Христова на концерте Dzem под открытым небом, где блюз впитывался сразу в душу. И все это под невыносимо-сладко-волшебный запах лип.

Виват, жизнь!

Ноблин. Производство тротуарной плитки.

Ну и магистры с ним!

@темы: jazztime

21:45 

lock Доступ к записи ограничен

Без подписи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:50 

Бебебе.

Без подписи
Donnerwetter, мне бы бокал Zyviec, да под зонтик к столикам, и чтоб рядом эти дурацкие невыспавшиеся лица, без которых так невыразимопечально, или опять на концерт Dzem, чтоб сидеть на плечах и колбаситься в такт музыке, или сходить с ума от Светиных джазовых обработок, или ночью под фонарем да под гитару "Кресты" пропевать, или чтоб выглянуть в окно, а на третьетажном балконе черешню едят и к себе зовут, или в поезд на верхнюю полку, чтоб обняться и засыпать под тук-тук-тук, или "If" на две гитары...А "контакт"? Ну, куда ж без него...Эх.

Ах-ах, я - злостный сентименталюга.
Давайте поржем вместе. +))

@музыка: Dzem - Mata Aleja Roz

@настроение: мнэмнэмнэ

@темы: блюзня, анреализовано, за жисть, хоровое

00:16 

мысли о за гра ницше.

Без подписи
А я приехалло. Халло, чувачки.
Рада знать, что вы теперь не за многаkmетров +))

@темы: пере-кур, уснумш, хоровое

00:17 

Poland'иа

Без подписи
Сегодня в 19.20 по московскому я сяду в поезд, который увезет меня далеко-далеко из государства Российского.

Все всегда уезжают навсегда, это как водится. Кто же оттуда приедет-то, интересно?..

Ну, как бы там ни было, спасибо всем, кто был рядом и не очень.
До встречи, м? .)

@темы: авсебудетхорошо!, хоровое, фрайство

17:23 

Без подписи
Как бы я хотела жить с тобой долго и счастливо и расстаться в один день. (с)  Салхи.

А по мне лучше так: как бы я хотела жить с собой долго и счастливо и расстаться в один день.

@темы: блюзня, мысли о долготе всего сущего, перефраз

23:23 

Гыг.

Без подписи
У меня есть один замечательный человек, который всегда сообщает мне обо мне же что-либо абсолютно новое. Сейчас, например, я узнала, что являюсь, цитирую: "циничной саженью".

Порождение секундного замешательства моска. Почти правда, между прочим х))

@темы: пере-кур, людишки на булавках, за жисть, пфф

20:21 

Без подписи
У друзей мы замечаем те недостатки, которые могут повредить им, а у любимых те, от которых страдаем мы сами. (Ж. Лабрюйер)

Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Э. М. Ремарк)

Когда люди уже не любят друг друга, им трудно найти повод для того, чтобы разойтись. (Ф. Ларошфуко)


Вот эти я еще не видела. Какая прелесть ))

19:51 

Без подписи
Молодость - это когда любишь людей за то, что они умеют делать вещи, которые хотел бы делать сам.

Просто, знаете ли, нахе на время гастролей появилась одна пианистка, которая настолько...настолько живет в джазе, что просто ппц.) И я - такхачуу тоооже. *Ыы* ((=

@темы: Я - Сид Вишес, блюзня, пфф

15:57 

Без подписи
А кто-то уже стал совсем взрослым.
Девочка родилась. Саша.

Слава Гильгамешу, это пока не я.

15:49 

Без подписи
Знаешь, я хотела бы написать, что на свете нет ничего прекраснее бликов солнца на воде, мерного покачивания тонких метелок камыша, кальяна из еловых веток, граппы в малюююсеьких стаканчиках, "- Давайте, за то, чтобы мы всегда находили Пути. - Ну да. За Льюиса Кэррола." куриных угольков, стертых пальцев от гитары, спасения майских жуков из пепла, зонтикошляпных сценок, попыток полететь в сторону заката, облачной ведьмы на метле, прудика с флегматичными рыбами, которых так забавно тыкать, пластиковых грибов, переживающих упадок, нездешней винограднооплетеной дорожки, которая ведет к волшебной калитке...И людей, которым можно все это показать.

Я бы написала, что викингам в раю не сладко живется, потому что двадцать тысяч валькирий на одну ночь - это несколько многовато, я бы написала, что приятно говорить о действительности и ее недействительности, что самое прекрасное из всего ненамеренного - это unintended...
Я бы о многом написала.

Но ночью мне приснился сон.

И я все забыла.

@темы: ветроблюз, анреализовано, филинговость

Суп из мидий

главная