23:54 

Zhrusha
Без подписи
Во взрослой жизни привыкаешь так общаться с друзьями, будто они абсолютно те же люди, что были пару лет назад. А ведь они могли сильно измениться за это время, да и изменились многие. Но ведь это неважно, важно, что ты любишь их любыми)

@темы: хоровое, филинговость, jazztime

URL
Комментарии
2016-02-08 в 01:48 

HuK-Xapgu
Это как раз к вопросу Личной истории по Кастанеде.
И невольном ее появлении.

Кстати, вот логично же было б: Вот есть человек и он эволюционирует и ты это отслеживаешь, вроде бы. Но часто ловишь себя на том, что общаешься с ним по-старому и на старые темы.

А как иначе? Особенность работы психики: стабильность динамичных по природе вещей и одушевленных сущностей дает нам ощущение, что время замерло. А это путь к собственному бессмертию.

2016-02-08 в 01:49 

HuK-Xapgu
P.s.
Никакой взрослой жизни нет :D Есть стадо идиотов, вощомнивших, что отныне они очень важные, серьезные и толстые) Не более того. Не дружите с ними.

2016-02-09 в 16:16 

Zhrusha
Без подписи
Поэтому слово "взрослый" у меня в кавычках)
Не, ну почему нельзя забить на свое бессмертие и общаться с человеком, а не со своими представлениями о нем?)

URL
2016-02-13 в 03:36 

HuK-Xapgu
Можно, можно не со своими представлениями о нем общаться. Но тут нужно тогда отбросить свое эго. Это у некоторых людей получается. У совсем некоторых - даже хорошо. По-моему психология этому не особенно учит. А вот буддизм, дзены всякие - очень даже.
Там, дабы помочь ученику, сэнсей обязан отбросить свое эго и полностью понять ученика. Иначе - он поможет себе.

В клинической психологии, хоть она этому и не учит, есть обязательное правило для человека, желающего стать психологом и психотерапевтом - посетить около 200-400 часов психотерапевта) Да-да. Иначе будешь лечить не проблемы этого человека, а свои проблемы в нем)

Так что - отбрасываем самого себя и чудесно общаемся с человеком Истинным. Еще б это было, зараза, попроще - было б чудесно)

2016-02-15 в 13:14 

Zhrusha
Без подписи
Точно говорю - в психологии есть тема про эго, и объясняется шикарно! Я как раз пользуюсь одной методикой на эту тему)

URL
   

Суп из мидий

главная