Zhrusha
Без подписи
Поэтика, Господибожемой. Но. Такого неба, как там я не встречала нигде. Ни разу в жизни. Нет, это, конечно же, чистейшая физикохимия, угол падения равен углу отражения, все дела, в колориметре восприятие пихаем в контрольную кювету, К1-рычаг-Д5...оу. Пардон, отвлеклась. И тем не менее.

...Янтарные капли солнца на пшенично-овсяных колосьях, брызги камеди на светло-темной рябинной зелени, бесконечное теплое поле с дорожкой-вьюнком, васильковые ромашки, пижменный тысячелистник и горько-соленый запах полыни...Человек рядом со мной много и бурно восторгается. Я не слушаю. Я поднимаю руку и говорю: "Смотри".
Не нужно слов.

...Как-то после гитарогостей мы сидим в комнате и наслаждаемся семейным обществом. Мама на мое "запощу в дайри" говорит: "Гм. Не только ты знаешь умные слова. Пилинг в хаммаме, как тебе?
Я: Оу. Откуда?
Мама: На рекламном щите по Калужке.
Папа: это еврейское блюдо, как пить дать!
Я: Принимаю только в случае наличия в нем мяса.
Папа: Ну и ха. Все твое мясо - лизинг для фИзлиц.
Бабушка: Лица. Лижут. Мдэ.
Серега: Пришли три фИзлица и стали заниматься писсингом.
Папа: Эй ты, фИзлица, ну-ка иди спать. А то сделаю из тебя Юрлицу!"

...Одним из вечеров подружка-осетинка сказала мне, чтобы я приходила, ибо завтра будем делать хинкали. Пришла. Налепили 150 штук. Оказывается, эти хинкали делались к "чуть-чуть напосидеть". "Чуть-чуть напосидеть" включало в себя безумное количество народу, половину из которых я в глаза не видела. Интересно, это они успели родиться и вырасти пока меня не было?..

…Однажды ночью, возвращаясь домой, я услышала непривычные звуки из дома местных охотников. Как будто кто-то играет на…трубе? Нет, на саксофоне, подойдя ближе, поняла я. Пытаясь попасть в ноты, кто-то старательно выводил простенький блюз. И, сдается мне, это был не залетный deutchник.

А еще здесь есть личная волшебная баня и дерево, на которое надо залезать, чтобы написать смс или позвонить. И птицы склевали у нас пол подсолнуха, крот взрыхлил колокольчики, и кедр растет в ведре. Говорят, если за ним специально ухаживать, через двадцать лет он сделает нам шишек с орешками. Если не ухаживать, то через 80. И я вот думаю, может, стоит дожить до шишек, м?)

@музыка: David Gilmour - Red Sky at Night

@темы: other stuff, the dacha