23:56

Без подписи
Позволь каждой ошибке научить тебя великому уроку: ... Там дальше идет что-то про закат и рассвет, но у меня свое окончание: позволь каждой ошибке научить тебя великому уроку: уроку любви.
И прости меня, Господи, что я так бездарно трачу Твою любовь. Я исправлюсь!

@музыка: Kumiko Noma – Lilium

@темы: за жисть, филинговость, сназарение озашло

Комментарии
27.01.2016 в 02:30

Я только ради указанного саундтрека к этой записи, так знакомого, авторством Hugo Wolf'a и Эдуарда Мёрике, оставлю этот комментарий. Жанр композиции: lied (песнь, жанр немецкой музыки 17 века).

А про ошибки: я требую чуть больше информации, хотя бы о внутреннем состоянии писавшего.
По мне, так и нет никаких ошибок. Всевышнему просто важно, чтобы мы делали все то, что мы делаем: зло, добро, подлость и честь, радость и скорбь. Только познавая эти грани реальности, душа развивается. В том и мудрость сего мира: любое действие, любое событие - благо.

P.s. Еще добавлю, что мне нравится легенда Свитков Зоар (есть чудесный одноименный фильм) о разделении Бога на множество душ для того, чтобы познать себя и развиваться. С последующим их объединением обратно, в Целое.
27.01.2016 в 15:15

Без подписи
Ошибок, конечно же, нет, но когда выбираешь себе путь (или даже Путь), то всякое сворачивание с него расстраивает. Самое главное, осознать, что свернул, и вернуться обратно. И эта музыка мне помогла вернуться в очередной раз)
А вот на счет разделения Бога на множество душ - это сейчас весьма близкая для меня концепция. Очень хорошо это описано в книге Ильи Чусова "записки физика-экстрасенса", часть 2. Там проводится гипотеза Бога-сына, который учится и развивается через нас, наши жизни, поступки, мысли и т.д. В этой концепции мы являемся своеобразными органами Его чувств.
13.02.2016 в 03:53

А, это все тема, которая на самом деле принимает разные формы. То ли разделение души Бога, то ли мы - органы чувств Бога-сына. Но в целом вся эта концепция называется Нью-Эйдж. Вот именно она и называется, да-да.

Мне она тоже нравится. И Дональд Уолш со своими Беседами с Богом нравится. Это не значит, что я свято верую в его книгу :) Но она мне просто нравится. И все.

---
А с путём - вообще жутко интересная вещь. Если однажды сесть и сказать: Хватит. Что я голову себе морочу. Нет ничего всевышнего, а после смерти - тоже ничерта нет. Мы просто биологический вид. Рождаемся, живем и умираем и... все. И наше сознание является всего лишь продуктом работы мозга (Станислав Гроф, которого я сейчас читаю, пришел к обратному выводу, кстати). И со смертью мозга умирает вместе с нами.

Раз так, нет добра и зла, ничто нигде не зачтется, то становится пофигу. Но. Человек так устроен. ПОЛНАЯ свобода нам вообще не интересна, если честно-то так. Нам нужна концепция. Всегда. Ограничение. Нам не интересно делать ЧТОУГОДНО, нам интересно играть. А для игры нужны правила. Если их нет - надо придумать.

И один хрен приходишь к идее, что неплохо б себе выдумать Путь.

А если оно, этот разум, висящий у нас в ноосфере, все же есть, и если брать философию нью-эйдж, то всё для нас вокруг - песочница. И мы, как дети, навредить себе серьезно не можем. А в процессе игры познаем то, что должны познать. А Родитель наблюдает, дабы ничего совсем уж страшного не случилось. Но не мешается. Так что тут тоже можно делать что хочешь - ЛЮБОЕ действие развивает душу. Опять полная свобода. Опять скучно. Опять... надо б избрать Путь)

Но это я к тому, что раз так - пущай тебя не сильно расстраивают отвороты от Пути. Это игра такая, вот и все)
15.02.2016 в 13:19

Без подписи
Очень хорошо и близко мне ты написал, прям как я сейчас думаю, только словами)) Не знала, кстати, про нью-эйдж, что это так называется! Как всегда, спасибо за новую информацию.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail